Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Mailänderli



Für 60 Stück

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Dotter)
  • 1 TL Milch
  • 1414
    Backrohr auf 200° C vorheizen; Zitronenschale in den Mixtopf geben; 5 Sek./Stufe 10 pulverisieren; Zucker, Butter und Salz dazugeben; 1 Min./Stufe 4 vermischen; Dotter dazugeben; 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen; Mehl dazugeben; 1 Min./Stufe 4 kneten; Teig in eine Schüssel umfüllen; zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen; Teig auf wenig Mehl 6 mm dick auswalken; verschiedene Formen ausstechen; auf das Backblech legen;. mit Eigelb Milch Mischung bestreichen; 8-10 Minuten backen.

    Stichworte

    Thermomix, Weihnachten

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte